Desvendando o Game Design por Trás dos Jogos Virais: uma reflexão sobre aspectos emocionais - de Jesus, Bruna dos Santos; Souza dos Santos, Matheus Augusto; Silveira, Carina Santos; Arnaut, France Ferreira de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Jogos que alcançam status viral atraem audiências globais, contudo, os componentes de Game Design que auxiliam na criação desse apelo ainda são pouco compreendidos. Este estudo busca elucidar que elementos são esses presentes em jogos virais e compreender o que os torna atraentes. A abordagem metodológica adotada envolve a análise de uma variedade de jogos virais, com enfoque na plataforma Steam, no período de 2020 a 2024. A expectativa do estudo é descobrir que determinados componentes de design de jogos são predominantes em jogos virais, auxiliando na conquista de sucesso e popularidade.