Explorando o Uso do ChatGPT na Identificação de Requisitos Sociotécnicos para o Redesign de um Jogo - Carvalho, Caio; Junior, Deógenes; Teran, Luciano; Mota, Marcelle; Pereira, Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A evolução dos chatbots alimentados por IA impacta a forma como jogos são projetados e desenvolvidos. No contexto desafiador de ampliar o acesso de um jogo para uma audiência ampla, este artigo investiga como o ChatGPT pode auxiliar designers de jogos a identificar requisitos sociotécnicos para informar o redesign de jogos adaptáveis inclusivos. Foram realizados dois estudos exploratórios para o redesign de um jogo da memória: um estudo com quatro pesquisadores de IHC e um utilizando o ChatGPT. A partir da análise desses estudos, apontamos requisitos sociotécnicos para um jogo da memória inclusivo e estruturamos uma proposta de prompts para apoiar designers a obterem resultados mais significativos no uso do ChatGPT.