Construindo Manaus: Design de jogo de construção de cidade para o fortalecimento da identidade cultural - de Souza, Yasmin R.; da Silva, Sylker T.; Ruschival, Claudete B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A globalização trouxe para perto realidades distantes e permitiu o aprendizado contínuo de novos costumes, mas ao mesmo tempo em que esse contato enriquece, coloca em risco as raízes culturais de uma localidade. Este artigo visa propor a primeira versão de um jogo de construção de cidades baseado nos ciclos econômicos de Manaus como ferramenta de registro e reforço da identidade local, através do estudo da História manauara, análise de pesquisas anteriores relacionadas ao uso de jogos para ensino de História e aplicação dos elementos fundamentais a serem considerados ao desenvolver um jogo baseado em fatos históricos.