Investopia: Um Relato de Experiência Sobre o Design de Um Jogo de Cartas para Apoiar a Conscientização sobre Teoria Financeira de Forma Lúdica - Damasceno, Francisco Álisson Véras; Jucá, Paulyne Matthews (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240130, 2024)
Este artigo busca discorrer o desenvolvimento de um jogo com foco em finanças, ao apresentar um jogo de cartas denominado “Investopia”, envolvendo estudantes do ensino superior do campus de Quixadá da Universidade Federal do Ceará (UFC). O projeto foi realizado utilizando o ciclo de produção de jogos de Chandler e incorporando processos de design nas peças proposto por Selinker. Para os testes, realizaram-se playtests para validar o desempenho em termos de diversão, mecânicas e eficácia. Por fim, catalogaram-se os resultados e a avaliação do jogo foi discutida.