Comunicação Eficaz em Games: Utilização de Elementos Visuais no Design de Jogos - Scotelari, Laura Ferré; Luccas, Matheus dos Santos; Pereira, Leonardo Tortoro; Branco, Kalinka Castelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Em jogos, atenção aos elementos artísticos melhoram a transmissão da informação. Este trabalho explora técnicas para integrar o desenvolvimento de jogos com escolhas artísticas adequadas. Elementos pictóricos como cores, linhas, texturas e formas devem ser cautelosamente selecionados para garantir correto entendimento do jogo e seu conteúdo educacional. O mesmo se aplica à criação de personagens e interfaces. Também é discutido como integrar técnicas do Construtivismo nessas decisões pode promover aprendizado ativo e eficaz em jogos sérios, ao escolher cuidadosamente elementos de apresentação direcionado ao engajamento e retenção dos jogadores, favorecendo o uso de jogos no ensino.