Chad the Second: protótipo de jogo para avaliação do impacto de câmera em segunda pessoa - Mella, Lucas Arthur Campesatto; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz; Fonseca, Karine Oliveira; Emmendörfer, Leonardo Ramos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Os jogos eletrônicos são utilizados em uma variedade de contextos e perspectivas, impactando diferentes aspectos da sociedade. As perspectivas em primeira e terceira pessoa nos videogames oferecem experiências distintas para os jogadores, influenciando seu envolvimento, processos cognitivos e respostas emocionais. Já a visão em segunda pessoa, embora menos comum, oferece uma experiência única e imersiva para os jogadores, com potencial para melhorar as ações do jogador, o envolvimento narrativo e a conexão emocional, justificando uma exploração mais aprofundada. Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um protótipo de jogo utilizando câmera em segunda pessoa e a avaliação da jogabilidade, mecânica e imersão do jogador no jogo.