O Jogo Cyber Gen: Desenvolvimento de um Escape Room de Cartas para o Ensino de Genética - Rodrigues, Matheus Magalhães de Almeida; Mendonça Junior, Glaudiney Moreira; Ferreira, Leonardo Sousa (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O gênero de jogo chamado de escape room popularizou-se em suas versões físicas, digitais e mistas. Dentre os vários tipos, o escape room de cartas é uma opção interessante para possibilitar a experimentação de conteúdos educacionais como os da Genética. Este trabalho apresenta reflexões sobre o desenvolvimento do jogo Cyber Gen e os processos que foram necessários para sua realização: a escolha dos desafios, os níveis de dificuldade, os materiais necessários e o processo de transformação do jogo ao longo de seu desenvolvimento. Espera-se contribuir para futuros desenvolvimentos de jogos similares através da abordagem aplicada.