A Narrativa Intrínseca Ao Game Design: Uma Proposta De Desenvolvimento - Passos, Lucas; Cavalheiro, Juciane (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240559, 2024)
Neste artigo discorremos sobre a importância da narrativa no desenvolvimento dos jogos eletrônicos, destacando como ela pode ser aplicada em confluência ao game design. Ponderamos que a narrativa é tão essencial quanto o game design, influenciando diretamente no desenvolvimento e na imersão dos jogos. Empregamos uma breve análise que aborda as divergências entre ludologistas e narratologistas, propondo um equilíbrio entre essas duas perspectivas para o aprimoramento dos jogos eletrônicos. Através dos nossos argumentos aplicados à produção do jogo “Pupa & Dizzion”, obtivemos resultados extraídos da integração entre narrativa e game design, podendo assim oportunizar o surgimento de mais processos de desenvolvimento de jogos de videogame.