Jogos Indie: um mapeamento sistemático sobre seus impactos na Indústria de Jogos Digitais - de Jesus, Bruna dos Santos; dos Santos, Matheus Augusto Souza; Cruz, Leandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo examina a contribuição dos jogos independentes para a indústria de jogos, destacando sua capacidade de inovação e impacto cultural. Utilizando uma abordagem exploratória e pesquisa bibliográfica, o estudo mapeia jogos independentes relevantes, revelando seu papel na introdução de novas técnicas e mecânicas. Os resultados indicam que os jogos independentes influenciam consideravelmente as tendências e padrões da indústria de jogos digitais.