O Inferno no meio digital: Uma análise de Dante’s Inferno e comparativo com a literatura original - Higa, Victor Yoshihiro N.; Ribeiro, Matheus T. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A pesquisa analisa a adaptação em jogo digital do inferno dantesco, Dante’s Inferno, com o intuito de compreender as adaptações realizadas. Através de um estudo de caso que utiliza de entrevistas, artigos de opinião e uma análise comparativa de ambas as obras, embasada por uma revisão de literatura de autores consagrados nestes temas, a pesquisa indica que alguns elementos alegóricos e da mitologia dantesca que auxiliariam na construção de uma franquia foram negligenciados ou mesmo contraditados.