Caracterizando Jogos Híbridos Segundo a Experiência dos Jogadores - Silva, Adonai Diógenes França; Callado, Arthur de Castro; Jucá, Paulyne Matthews (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Jogos híbridos são jogos que possuem características de jogos analógicos e digitais simultaneamente. Muitos trabalhos investigaram características dos jogos híbridos. Alguns tentaram definir modelos de classificação ou taxonomias para jogos híbridos. Esse survey tem como objetivo identificar, através da perspectiva de jogadores e desenvolvedores, quais características compõem os jogos híbridos e quais são compartilhadas com os jogos analógicos e digitais. Como resultado, constatou-se que jogos híbridos não possuem uniformidade nas características, uma vez que cada jogo híbrido apresenta elementos específicos ao seu funcionamento, demonstrando a existência de diferentes níveis de hibridez e indicando a possibilidade de se estabelecer subcategorias na definição desse tipo de jogo.