Simulação de Tráfego Veicular Baseada em Mapas Reais Utilizando o Algoritmo de Colonização do Espaço - Romeu, Rafael Neves; Bicho, Alessandro de Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este trabalho apresenta uma metodologia para a geração virtual de mapas reais de malhas viárias através do OpenStreetMap e da norma geográfica WGS 84, possibilitando simular o tráfego de veículos através de um modelo computacional microscópico denominado BioTraffic. A proposta consiste no desenvolvimento de uma estrutura de dados em grafo que permite colonizar o espaço das vias através de elementos denominados marcadores, estruturas necessárias para a execução do algoritmo BioTraffic. Os resultados demonstram a viabilidade da proposta para a simulação a partir da extração de informações reais de vias de trânsito.