Compilação de documentos para as etapas de desenvolvimento de um projeto de jogo digital: uma proposta - Dias, Danilo S. C.; Santos, Lúcia Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
O estudo apresenta uma proposta para elaboração de documentos fundamentais às etapas de desenvolvimento de um game, considerando tópicos que abrangem desde a concepção até a finalização do projeto, bem como o que se refere às etapas de divulgação, venda e pós-venda que devem estar integradas ao escopo da identidade do jogo produzido. Para tanto, recorre-se às teorias de NOVAK (2010) e CHANDLER (2012), entre outros, visto que oferecem subsídios para a consolidação da prática que esse estudo apresenta. O objetivo não é apresentar um estudo de caso, entretanto, propor aos desenvolvedores de games uma compilação dos documentos indispensáveis para garantir a consistência das etapas de produção do projeto.