Design de jogos digitais com ênfase em crianças autistas: Aplicação de boas práticas no jogo digital “Conhecendo as Estações” - Siedler, Marcelo S.; Cardoso, Rafael C.; Lemes, Elena V.; Schmidt, Michele A.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241204, 2024)
Este trabalho apresenta os resultados provenientes da adoção de boas práticas de desenvolvimento de interfaces de jogos digitais voltados a crianças com Transtorno do Espectro Autista. O artigo detalha a reformulação do jogo digital "Explorando as Estações", destacando o processo de desenvolvimento realizado e as técnicas adotadas para criação da nova interface A partir dessa reformulação, foram desenvolvidas de uma série de componentes de interface que resultaram na criação do template +Ludus, uma estrutura de projeto configurada para facilitar o desenvolvimento de aplicativos Drag and Drop, com foco em crianças autistas. Este trabalho apresenta o processo de reformulação do jogo digital e elenca os componentes criados no template