Mulheres gamedevs, trabalho e intersecções - Melo, Renata Christine da Silva; Alvarenga, Eric Campos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240008, 2024)
Esse artigo analisa o perfil de mulheres brasileiras cuja profissão envolve o desenvolvimento de jogos eletrônicos a partir de uma perspectiva crítico-social e interseccional. A pesquisa é qualitativa/quantitativa, do tipo exploratória, com entrevistas online com 10 participantes e a análise de práticas discursivas e produções de sentidos de Spink (2010). Os resultados apontaram que as gamedevs deste estudo seguem um perfil conforme o panorama da indústria, elas são majoritariamente brancas, da região sudeste do Brasil, do setor de produção e o trabalho é, principalmente, remoto e terceirizado. Espera-se que esse estudo contribua com o debate sobre a diversidade e os direitos trabalhistas na indústria de jogos.