IsoPuzzle: Conectando Educação e Cultura por meio de Jogos Interdisciplinares - Moura, Thiago; Civardi, Jaqueline; Berretta, Luciana; Carvalho, Sérgio (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
IsoPuzzle é um jogo educativo interdisciplinar que combina quebra-cabeças, geometria isométrica e simbologia Adinkra. Desenvolvido com a metodologia PEED (Promoção do Envolvimento de Especialistas de Domínio), destaca-se pela abordagem de conteúdos complexos de matemática de forma lúdica. Resultados indicam que sua imersão na cultura africana enriquece a experiência, promovendo uma aprendizagem inclusiva e culturalmente relevante.