Preservação da História e Cultura de um Município da Amazônia Tocantina a partir de um Jogo 2D - Pereira, Jaqueline G.; Viana, Charles D. F.; Mocbel, Miguel A. R.; Martins, Fernanda M.; Siqueira, Elton S.; Portela, Carlos S.; Feldman, Ariel; Oleastre, Thais S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento de um jogo em estilo 2D que busca preservar a história e a cultura do município de Cametá, na região da Amazônia Tocantina. O jogo, criado na plataforma Construct 3, oferece uma perspectiva regional ao introduzir o jogador aos edifícios emblemáticos e à rica cultura local. Após sua conclusão, o jogo será disponibilizado à comunidade, visando promover o conhecimento sobre à história e os marcos culturais de Cametá.