Mais que um Jogo: Explorando a Diversidade de Gênero e sua Influência na Produção de Jogos Indie no Brasil - Batista, Estela Miranda; Silva, Thais Regina de Moura Braga; Silva, Gláucia Braga e; Aylon, Linnyer B. Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240667, 2024)
Buscando contribuir com a discussão sobre a baixa representatividade feminina no desenvolvimento de jogos digitais, este trabalho avalia a indústria de jogos indie brasileira, investigando o impacto da diversidade das equipes no desenvolvimento, na produtividade e nos elementos dos jogos. Comparando com a indústria convencional, os resultados mostram que, para a amostra selecionada, equipes de jogos indie brasileiras têm maior participação feminina. Observou-se também uma relação entre diversidade e produtividade, em termos de prazo de conclusão de tarefas. No entanto, não foi possível encontrar uma correlação clara entre a participação feminina nas equipes e a presença de elementos de diversidade nos jogos.