Games como Recursos de Pedagogia Cultural: Estudo de Caso Franquia Assassin’s Creed - Pantoja, Raicy P.; da Silva, Lucas César M.; La Carretta, Marcelo; Mota, Rosilane R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este trabalho discute a Pedagogia Cultural, com enfoque complexo supera abordagens simplistas e lineares da aprendizagem; reconhecendo a influência educativa da mídia, como filmes, games e programas de televisão, na formação de valores e construção de significados. O papel dos videogames na cultura contemporânea e suas relações com o contexto social, político e histórico. Como estudo de caso, a série de jogos Assassin’s Creed, a qual explora e abrange diferentes períodos históricos e locais, que enfatiza o multiculturalismo, a luta pela liberdade contra a tirania e a reconstrucão de memórias passadas.