A Tradução intersemiótica do universo do dorama Yanxi Palace para o jogo Legend of the Phoenix - Veloso, Juliana; Schlittler, Matheus Mendes; La Carretta, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo investiga a tradução intersemiótica na adaptação de doramas para jogos digitais. Analisando desafios e estratégias na transição de narrativas para experiências interativas, destaca-se o papel da tradução intersemiótica na melhoria da experiência do jogador, preservando a integridade das narrativas originais e sua identidade cultural. Estudos de caso e análises críticas mostram como a tradução intersemiótica é essencial para criar jogos digitais que valorizam as obras originais.