O RPG Digital como forma de Divulgar o Patrimônio Histórico-Cultural do Município de Quixadá - Cruz, Maurício Antônio Martins; Callado, Arthur de Castro; Jucá, Paulyne Matthews (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Quixadá/CE tem um rico patrimônio histórico-cultural, com o qual, infelizmente, os jovens raramente têm contato. Apresentamos aqui o jogo digital Dos Monólitos ao Firmamento, categorizado como jogo sério, desenvolvido para o ensino deste patrimônio histórico-cultural. O jogo é na modalidade RPG (Role-Playing Game), escolhida por seu foco em narrativa e exploração, e foi desenvolvido usando o RPG Maker. O jogador deve ajudar a personagem Nebula, que veio do espaço e caiu em meio aos monólitos de Quixadá, a voltar para casa enquanto explora alguns pontos históricos e interage com personalidades e elementos da cultura da cidade. A avaliação demonstrou boa recepção do jogo, considerado interessante e criativo, contribuindo para despertar nos jovens o interesse pelo patrimônio histórico-cultural de Quixadá.