A representação de Povos Indígenas em Jogos Digitais - Martins Neto, José d. G.; Albuquerque, Rafael M.; Silva, Alice Demaria (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A representação de povos indígenas em jogos digitais, em geral, é prejudicial e não condiz com os interesses políticos destes povos. Descreve-se a importância de uma representação responsável, em oposição às representações reducionistas e preconceituosas, frequentemente encontradas nos jogos digitais. O artigo analisa representações negativas e ressalta exemplos respeitosos, como os jogos Huni Kuin: Yube Baitana e Mulaka, que enfatizam a necessidade de colaboração e inclusão das comunidades indígenas no desenvolvimento, demonstrando ser uma opção viável para criar jogos mais diversos e representativos que respeitem as tradições indígenas. O artigo desta forma, contribui para os objetivos do GranDGamesBR.