A Receita do Acarajé de Ouro: A cultura baiana representada pelo acarajé e pelas baianas por meio de um jogo digital - Santos, Luiz Claudio M.; Rios, Jocelma A.; Santos, Maria Adélia Icó M.; Conceição, Delma B. B.; Heck, Cleo R. de L.; Mendonça, Juan C.; Ferreira, Theo C.; Queiroz, Catarine A. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Atualmente, o jogo digital se expandiu além de uma tecnologia de entretenimento, tornando-se ferramenta útil em contextos educacionais e inclusive culturais. Este artigo discorre sobre o desenvolvimento de um jogo informativo, A Receita do Acarajé de Ouro, que propõe apresentar a cultura baiana e mostrar como essa mídia pode ser empregada para promover aspectos culturais significativos. Por meio da pesquisa bibliográfica da história do acarajé e suas raízes africanas, destaca-se a importância de preservar elementos tradicionais baianos como parte vital da identidade cultural. Discute-se também as fases do jogo e as implementações que estão intrinsecamente ligadas à representação autêntica dessa rica cultura.