Minorias de gênero no desenvolvimento de jogos: O papel da Women Game Jam - Borges, Cael; Alves, Camille; Lima, Raissa; Moura, Mônica (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240351, 2024)
Este artigo discute a representação e diversidade de gênero no desenvolvimento de jogos brasileiros, destacando a importância da Women Game Jam como uma rede de apoio e um espaço inclusivo para minorias de gênero nesta indústria. O texto aborda a discrepância entre o perfil dos consumidores e o perfil dos desenvolvedores de jogos, bem como a falta de diversidade de gênero no setor. Além disso, são discutidas as contribuições das game jams como redes de apoio a minorias de gênero e o papel específico da Women Game Jam no cenário de desenvolvimento de jogos. É enfatizada a importância de espaços e iniciativas que promovam a inclusão de minorias de gênero na indústria de jogos.