Sustainability Bank: Jogo com Propósito para o Ensino e Aprendizagem sobre Economia Circular - dos Santos, Maria Vitória Monteiro; Fontana, Marcele Elisa; Nepomuceno, Vilmar Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A economia circular (EC) é um modelo de gestão que visa minimizar o impacto negativo de descarte incorreto de resíduos e promover a reutilização de recursos, em contraste com o tradicional modelo linear de produção e consumo. Este artigo apresenta o jogo “Sustainability Bank”, uma adaptação do jogo de tabuleiro banco imobiliário, com o propósito de apresentar os princípios e práticas da EC. O jogo foi implementado e avaliado com alunos do ensino fundamental II e médio da rede pública. Como resultado, observou-se que o jogo despertou a interação entre os alunos, promovendo conhecimento de maneira prazerosa e despertando a curiosidade dos estudantes sobre o assunto.