ARENA REEE: Estratégia Gamificada de Ensino e Aprendizagem Sobre Gestão de Resíduos de Equipamento Eletroeletrônico - Silva, Gyovanna Gabrielly Nepon; Fontana, Marcele Elisa; Nepomuceno, Vilmar Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A crescente problemática do lixo eletrônico e sua disposição inadequada emergiram como questões relevantes na sociedade contemporânea. Isso ressalta a urgência de educar as próximas gerações sobre a compreensão dos impactos dos Resíduos de Equipamentos Elétricos e Eletrônicos (REEE) e a eficácia dos processos de recuperação, reciclagem e disposição disponíveis para mitigar esses impactos ambientais. Este artigo apresenta o jogo ARENA REEE, uma abordagem estilo Arena desenvolvida com esse propósito. O jogo foi implementado e avaliado com alunos do ensino fundamental II e médio da rede pública, resultando em feedbacks positivos que confirmam o sucesso na consecução dos objetivos propostos.