Desafios na implementação de técnicas de GLA em um jogo educacional de algoritmos: um estudo de caso - Macena, Jeniffer; Honda, Fabrizio; Melo, Douglas; Pires, Fernanda; Oliveira, Elaine H. T.; Fernandes, David; Pessoa, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241240, 2024)
As contribuições de Game Learning Analytics (GLA) aliadas a testes heurísticos podem fornecer insights aos educadores sobre possíveis evidências de aprendizagem. Entretanto, quando se tenta incluir técnicas de captura de dados após implementação do jogo, podem surgir desafios. Na tentativa de mensurar tais desafios, este trabalho apresenta um estudo de caso que explora os desafios encontrados na implementação da ferramenta GLBoard em um jogo educacional parcialmente desenvolvido. Resultados apontam que, apesar da participação de dois especialistas, a implementação apresentou desafios: abstração do jogo, mecânica complexa, adaptação da estrutura e navegação pelo código.