A Experiência na Concepção, Desenvolvimento e Uso Pedagógico de um Jogo Educacional de Negócios - Barbosa Filho, Gustavo Virginio Peter; Silva, Andréa Soares Rocha da; Nóbrega, Paula Pinheiro da; Silva, Wilmar Lima da (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a relevância da aplicação pedagógica do game sério para as áreas de empreendedorismo e negócios como estratégia para sua testagem e seu contínuo aprimoramento. Trata-se de um relato da experiência dos autores desenvolvedores, detalhando todo o processo de desenvolvimento do game, desde a sua concepção, seu processo de desenvolvimento e até seu uso como recurso didático, funcionando de forma efetiva como recurso de testagem e mecanismo de aperfeiçoamento contínuo. São detalhadas as características e funcionalidades do game, apresentadas reflexões sobre seu impacto no processo de aprendizagem dos alunos e descritos os processos cíclicos de aperfeiçoamento de suas funcionalidades e interface através de seu contínuo uso pedagógico. O uso pedagógico do Up Business Game tem impactado positivamente o interesse, o engajamento e a aprendizagem dos alunos.