Aprendizado Engajador: Ambiente Imersivo Gamificado para Desenvolvimento de Habilidades em Pilotagem de Drones e Pensamento Computacional para os óculos Meta Quest 2 - Dörr, Jéfer Benedett; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os drones têm desempenhado um papel crucial em diversas áreas, desde atividades recreativas até treinamento de pilotos e educação. A disponibilidade de um ambiente de realidade virtual imersivo permite o desenvolvimento não apenas de habilidades técnicas, mas também de soft skills e pensamento computacional necessários para resolver problemas do mundo real. Este estudo apresenta um ambiente de realidade virtual dedicado ao ensino de pilotagem de drones, visando o desenvolvimento abrangente de competências educacionais e a obtenção de microcredenciais.