"De olhos bem abertos": um jogo para incentivar a discussão sobre assédio - de Oliveira, Suellen; da Silva, Rafaela Ribeiro; Vieira Junior, Waine (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241219, 2024)
O assédio é um problema crescente no Brasil. Apesar disso, muitas pessoas não são capazes de identificar os tipos de assédio (sexual e moral) e consequentemente, combatê-los. Portanto, é preciso investir em estratégias educacionais para ensinar as pessoas a: desnaturalizar as situações de violência vivenciadas por elas; identificar situações de assédio; sensibilizá-las sobre o impacto provocado na saúde das vítimas; e encorajá-las a combatê-los. Isso pode ser feito de maneira lúdica. Sendo assim, neste artigo apresentamos o jogo de cartas “De olhos bem abertos” desenvolvido para romper o tabu e criar um ambiente propício para dialogar sobre o assédio.