Desenvolvimento de um jogo educacional utilizando inteligência artificial para o ensino de pessoas com deficiências intelectuais sobre a cadeia produtiva de alimentos - Pereira, Pedro Ramos; Borges, Helyane Bronoski; Matos, Simone Nasser; Torrens, Isabel Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo voltado a ensinar pessoas com deficiência intelectual sobre a cadeia produtiva de alimentos, utilizando redes neurais artificiais, algoritmos de pathfinding e agentes inteligentes. O jogo foi desenvolvido utilizando o motor gráfico Godot 4, por meio da linguagem de programação GDScript. Focado no ensino e na acessibilidade, o jogo possui 4 fases sobre as etapas da cadeia produtiva de alimentos, e podem estimular a coordenação motora do usuário, ao jogar em um computador, uma vez que ainda não foi testado.