Jogos educativos sobre Fake News: uma mapeamento sistemático - Braga, Camille; Sasaki, Diana (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
No mundo digital em constante evolução, a disseminação de notícias falsas vem se tornando uma preocupação significativa. Com a proliferação de plataformas de mídia social e a facilidade de compartilhamento de informações, tem se tornado cada vez mais desafiador para as pessoas discernirem entre notícias verdadeiras e falsas. Diante desse cenário, a importância de educar sobre Fake News e desenvolver habilidades críticas tem se tornado crucial. Neste contexto, a utilização de jogos educativos surge como uma abordagem para envolver e capacitar os jovens a lidar de forma mais efetiva com a proliferação de notícias falsas.