CAITA: Modelo para o desenvolvimento colaborativo de jogos de RPG na educação - Laureano, Rebeca S.; Bernardi, Giliane (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os jogos de Role-playing game (RPG) permitem aos jogadores interpretar papéis (máscaras) em contextos ficcionais, sendo utilizados na educação visando oferecer dinamismo e aplicações de temas curriculares. Neste artigo, visa-se apresentar o Modelo CAITA, voltado para o ensino colaborativo de jogos de RPG, que tem por objetivo auxiliar professores e gestores na criação de projetos de desenvolvimento colaborativo de jogos de RPG, propondo articulações da Cultura Visual com o ensino interdisciplinar de Artes Visuais. Como resultado, pode ser destacada a qualidade do modelo, bem como seu potencial de promover uma aprendizagem de forma divertida e engajadora.