Aprimorando habilidades de desenvolvedores de jogos através dos jogos clássicos - de Jesus, Bruna dos Santos; de Queiroz, Catarine Alves; Souza dos Santos, Matheus Augusto; França, Nicholas Macêdo; Mendes, Thiago Souto; Leite Junior, Jorge Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241215, 2024)
O artigo explora a evolução dos videogames e como os jogos clássicos podem ser ferramentas valiosas para o aprendizado e desenvolvimento de habilidades em programação e design de jogos. O estudo destaca a relevância histórica e técnica de jogos clássicos, demonstrando como sua análise pode fornecer insights profundos sobre os princípios fundamentais do design de jogos. A pesquisa identifica 12 jogos clássicos representativos de diferentes gerações de consoles e analisa seus potenciais educacionais. Ao revisitar esses jogos, os autores propõem uma trilha de aprendizado para futuros desenvolvedores de jogos digitais, destacando a importância de entender a evolução tecnológica dos jogos para o desenvolvimento de habilidades necessárias durante a sua formação.