Onde estão os jogos educacionais: Uma revisão de literatura - Amaral, Heber Fernandes; Sant'Ana, Antônio Rafael (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os jogos eletrônicos educacionais têm se já estão estabelecidos como ferramentas eficazes para o ensino e aprendizagem em diversas áreas do conhecimento. Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre o desenvolvimento de jogos educacionais. O objetivo é analisar a representatividade desses jogos em diferentes áreas de ensino. Os resultados mostram uma predominância de jogos voltados para o ensino superior, especialmente em disciplinas de computação, porém, áreas como Banco de Dados, Organização de Computadores e Redes estão sub-representadas. Conclui-se que, apesar do progresso significativo, há oportunidades para explorar mais amplamente outras áreas em diferentes níveis de ensino.