Jogos ativos para diminuir a confusão esquerda-direita: um mapeamento sistemático da literatura - Souza, Rômulo Martins; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240523, 2024)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura a respeito de exergames sérios voltados à diminuição da confusão esquerda direita (CED). De 8137 artigos filtraram-se 14. Constatou-se que o tema foi pouco explorado nos últimos cinco anos, mesmo havendo exemplos de jogos de sucesso em diversas áreas do desenvolvimento cognitivo. A metodologia de avaliação de tais artefatos não é padronizada e depende da utilização do jogo. Contudo, apesar das dificuldades relacionadas ao tema, um jogo sério do tipo exergame voltado a diminuir a CED pode ser um auxílio contra um problema que acomete parcela significativa da população.