Ludificação de sequência didática sobre encontros vocálicos usando os quatro pilares do Pensamento Computacional, por meio de jogos educacionais - Alves, Cleidiana; Macena, Jeniffer; Melo, Rafaela; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Estudos indicam ser importante incentivar as crianças a resolverem problemas desde cedo e exercitar o raciocínio lógico, assim a língua materna é essencial para viabilizar no processo de comunicação e interpretações de textos. Este trabalho apresenta o jogo “Avalanche Silábica”, uma proposta que visa exercitar conteúdos de encontros vocálicos, com base em uma sequência didática e estratégias de game design utilizando o Pensamento Computacional. Seguindo o modelo de Game Design Educacional, é descrito o processo de construção de uma mecânica de aprendizagem baseada nos pilares Pensamento Computacional para possibilitar uma autorregulação de aprendizagem. Testes heurísticos mostraram uma boa aceitação pelos jogadores, mas também indicaram a necessidade de ajustes no design do jogo.