A disciplina de desenvolvimento de videogames: uma análise comparativa - Koscianski, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240240, 2024)
Desenvolver videogames é uma tarefa complexa e multi-disciplinar, e que, no caso particular de programação, lança mão de um leque de técnicas não triviais. Esse tipo de produto movimenta um mercado bilionário, que ao longo dos anos gerou uma série de oportunidades profissionais. A formação acadêmica acompanhou de perto essa tendência e surgiram cursos para desenvolvedores de videogames, mas existe bastante variabilidade de conteúdo. Este estudo faz um retrato da disciplina, a partir de uma análise de vinte e cinco cursos de desenvolvimento de videogames lecionados em universidades internacionais conceituadas.