Desenvolvimento do Jogo Educativo 'Espaço Geográfico' para Crianças com TDAH: Uma Abordagem Inclusiva e Interativa - N. Costa, João Paulo; L. Alves, Socorro Vânia; Sousa, Alexandre Lopes de; N. Cardoso, Iderlan Matheus (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241330, 2024)
Este artigo descreve o desenvolvimento do jogo educativo "Espaço Geográfico" para crianças com TDAH, constituído de três minigames que ensinam conteúdos sobre a geografia brasileira. O jogo busca proporcionar uma educação personalizada e inclusiva. Revisões da literatura ressaltam a importância de interfaces adaptadas e narrativas envolventes para atender às necessidades específicas do público com TDAH. A abordagem interativa do jogo visa melhorar habilidades cognitivas, motoras e sociais das crianças com TDAH, contribuindo para o aprendizado e diversão. A pesquisa destaca a eficácia dos jogos digitais no contexto educacional e terapêutico para esse público-alvo.