O jogo digital como ferramenta de aprendizagem: "Heroínas Plus" em uma nova narrativa digital - Luzzi, Marta; Fernandes, Cláudia Santos; Estevam, Mauricio de Souza; dos Santos, Ana Graziela Monteiro; Rodrigues, Maria Eduarda da Silva; Miranda, Melly Sabrina Araújo; Barbosa, Raissa Luiz Alves (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240144, 2024)
O uso de novas tecnologias, da informática, da internet e da hipermídia, cooperam para inovação do desenvolvimento do processo educacional, tornando os espaços de aprendizagem muito mais interativos. O projeto "CaLia e as Heroínas Ocultas", desenvolvido pelo grupo "Heroínas Plus", é uma iniciativa para criação de um jogo estruturado a partir da base interdisciplinar, aliada à temática das mulheres na ciência. Este artigo apresenta como ferramentas de aprendizagem o processo colaborativo e implementações bem-sucedidas das etapas, incluindo a escrita do GDD (Game Design Document), a criação das ilustrações e o desenvolvimento da programação via software Unity. Tais ações tornam o espaço escolar significativo, dão vida ao roteiro e personagens, celebram o caminho trilhado pelas mulheres na ciência e nutrem a criticidade e reflexão discente.