Missões em Jogos Digitais de RPG para o Ensino e Aprendizagem de Geometria - Lima, André Parducci Soares de; Madeira, Charles Andrye Galvão (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Dados levantados acerca do nível de ensino e aprendizagem da Matemática revelam um substancial déficit nos estudantes da Educação Básica. Assim sendo, o método tradicionalmente utilizado pelos professores da área tem mostrado suas falhas. Portanto, a adoção de jogos educacionais digitais tem se mostrado como uma alternativa promissora, pois são ferramentas que conseguem melhor contextualizar a Matemática e gerar um maior engajamento dos alunos. Para contribuir nesta direção, este trabalho busca demonstrar como missões podem ser inseridas em um jogo digital de RPG com o intuito de explorar a geometria de forma contextualizada, levando os alunos a aplicarem os conceitos de maneira instigante.