Produzindo jogos digitais através do projeto integrador: interdisciplinar e transversal - Sales, Eduardo Souto Maior; Rios, Jocelma Almeida; Machado, Luiz Cláudio; Icó, Maria Adélia; Araújo, Márcio Luis Valença; Moraes, João Pedro de Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo relata a implementação de um projeto integrador que promove a interdisciplinaridade e transversalidade na educação, centrado na construção de jogos com enfoque na cultura africana, afro-brasileira e indígena e das questões étnico-raciais, integrando diferentes disciplinas, propondo uma abordagem educacional engajadora. Os jogos digitais tornam-se uma ferramenta fundamental para explorar questões relacionadas à diversidade étnico-racial, incentivando o diálogo e a compreensão intercultural. Neste trabalho, são descritos toda concepção e implementação, destacando os benefícios da abordagem interdisciplinar de uma educação mais inclusiva e contextualizada. Os resultados promovem uma visão mais ampla e crítica das questões étnico-raciais, estimulando habilidades criativas e colaborativas essenciais para a sociedade contemporânea.