Estratégias Adaptadas aos Jogos Digitais de RPG para o Ensino e Aprendizagem Cartográfica - Silva, Fábio Thierry Domingues da; Madeira, Charles Andryê Galvão (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A cartografia é uma dimensão da geografia escolar, trabalhada ao longo de todos os anos escolares. O presente artigo propõe a implementação de quests cartográficas em um jogo educacional digital, com o objetivo de aprimorar o ensino de Geografia por meio da prática cartográfica e da representação espacial. A metodologia utilizada envolve a integração de conceitos geográficos, utilizando narrativas e evolução de personagens para aumentar o engajamento dos alunos. Os resultados esperados incluem a melhoria na compreensão cartográfica, maior motivação dos estudantes e uma abordagem mais interativa e prática no ensino de Geografia.