Manna Life: o jogo da vida educativo com computação e tecnologia - Campano Junior, Maurilio Martins; de Assumpção, Marcos; Gama, Gabriel Vinicíus de Menezes; Track, Mateus Bonfim; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Os jogos estão presentes no dia a dia de crianças, adolescentes e adultos. Jogos educativos por sua vez estão cada vez mais inseridos no ambiente acadêmico, sendo estes ferramentas que proporcionam um aprendizado lúdico, divertido, motivante e desafiador. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar o Manna Life, jogo da vida educativo que mostra a trajetória do personagem desde seu nascimento até a aposentadoria, relacionando os estágios da sua vida com a Computação e Tecnologia. O jogo foi testado com alunos do ensino médio técnico e apresentou bons resultados e boa aceitação por parte dos alunos.