Jogos educativos para Estruturas de Dados: Um Mapeamento Sistemático - Julio, João Paulo Ferreira; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz; Fonseca, Karine Oliveira; Emmendörfer, Leonardo Ramos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Atualmente, jogos de entretenimento são considerados a principal forma de lazer entre jovens e adultos. A popularidade e o gosto por jogos favorece o uso dos mesmos no âmbito acadêmico, no qual um jogo educativo além de divertir visa apresentar um objeto de aprendizagem. Em cursos da área da tecnologia, disciplinas como algoritmos e programação tem uma alta quantidade de jogos educativos, enquanto outras matérias apresentam poucos exemplos. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar um mapeamento sistemático voltado a disciplina de Estrutura de Dados. O trabalho analisa os conceitos que os jogos abordam, seus gêneros e como estão sendo realizados os testes nos mesmos. Resultados apontam 16 jogos encontrados, abordando conceitos, temas e avaliações distintas.