Mapeamento Sistemático de jogos educativos voltados para o ensino de Sistemas Operacionais - de Carmargo, Vítor Hugo Santos; Campano Junior, Maurilio Martins; da Silva, Felippe Fernandes; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os jogos educativos oferecem uma abordagem promissora para tornar o aprendizado mais prático, envolvente e interativo, facilitando a compreensão de conceitos teóricos e promovendo habilidades como pensamento crítico e resolução de problemas. Assim, este trabalho apresenta um mapeamento sistemático dos jogos educativos voltados para o ensino de sistemas operacionais, sendo que 16 jogos foram encontrados, todos foram testados com alunos em sala de aula e nos conceitos abordados nos jogos, predominam temas como processos, escalonamento e concorrência.