Daily Code: um protótipo de jogo educativo para ensino de programação - Biscaia, Gabriel Crespo; da Silva, Felippe Fernandes; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os elementos lúdicos dos jogos educativos contribuem positivamente para o processo de ensino e aprendizagem nas mais diversas áreas do conhecimento. Quando falamos na área da programação, a complexidade dos conceitos e o alto nível de abstração necessário dificultam o aprendizado dos alunos. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar o Daily Code, um jogo educativo voltado ao ensino dos conceitos de lógica de programação e linguagem C. Os resultados iniciais da avaliação do jogo destacam a clareza dos objetivos do jogo, a melhoria no conhecimento e o feedback proporcionado pelo jogo.