Jogos para apoiar método de alfabetização ABACADA. Proposta de atividades na visão dos docentes da APAE - Coleti, Thiago A.; Merlin, José R.; Milani, Maisa Lucia C.; Gobbo, Maria Renata M.; Cacita, Ana Paula (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O ABACADA é uma técnica de educação especial, que utiliza uma abordagem diferente para a alfabetização de crianças com necessidades específicas. Entretanto, a aplicação do ABACADA ocorre com o uso de papel, cartolina e jogos de tabuleiro. Neste artigo é apresentada uma proposta de utilização de jogos digitais para o método ABACADA e diretrizes para construção desses jogos. A avaliação inicial dos jogos criados mostrou aceitação pelos docentes. Como continuidade do projeto, os jogos serão integrados em uma plataforma para ser utilizada em sala de aula.