Desenvolvimento de um Jogo Digital para Apoiar o Ensino-Aprendizagem de Algoritmos: Estratégias para Engajar Mulheres no Ensino Superior em Computação - Yamashita, Victoria Tiemi; Vilarinho, Luana L. A.; Gonçalves, Luciana B.; Quintela, Bárbara de Melo; Renhe, Marcelo Caniato; Chaves, Luciano Jerez; Valle, Pedro Henrique Dias; de Oliveira, Alessandreia Marta (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo apresenta o ProgramADAs, um jogo educacional digital para motivar alunas de graduação em Computação e áreas afins ao mesmo tempo em que busca reduzir os índices de desistência e reprovação na disciplina de Algoritmos. O jogo, que está sendo desenvolvido por alunas que já cursaram Algoritmos, é facilmente customizável e inclui aspectos lúdicos para motivar e enriquecer o conhecimento adquirido por outras estudantes logo no início do curso. Para finalizar, uma avaliação preliminar demonstrou o potencial do jogo como estratégia de ensino motivacional.