Palavras Mágicas: Um jogo de aventura para exercitar a aprendizagem de tempos verbais - Pessoa, Marcela; Corrêa, Alessandra; Costa, Handryo; Macena, Jeniffer; Melo, Rafaela; Bernardo, João; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A pandemia de COVID-19 revelou que ambientes digitais não adequados às necessidades dos estudantes podem afetar o aprendizado, somado aos casos de analfabetismo no Brasil, isso se torna uma preocupação em relação à construção de tecnologias digitais voltados para a Língua Portuguesa. Este artigo apresenta o “Palavras Mágicas”, um jogo educacional de plataforma e aventura projetado para auxiliar estudantes do Ensino Fundamental I a praticar o modo indicativo dos Tempos Verbais de forma lúdica, com base na Teoria da Aprendizagem Significativa. Testes iniciais utilizando os modelos MEEGA+ e Emoti-SAM mostraram que o jogo foi bem recebido, com design visual atraente, diversão e desafios interessantes, porém, ainda necessita de ajustes para futura aplicação com o público-alvo.